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La ricetta della Banca delle tradizioni

LE RICETTE DELLA BANCA DELLE TRADIZIONI – Prosegue la rubrica dedicata al progetto di recupero della memoria gastronomica del nostro territorio, ideato da Coop Liguria e dallo storico dell’alimentazione Maurizio Sentieri

La focaccia dolce allo Schiacchetrà

Una ricetta dal territorio spezzino, al profumo di Sciacchetrà Doc, eccellenza enologica tutta ligure, tipica delle Cinque Terre.
 
Ingredienti
450 grammi di farina; 250 grammi di zucchero; 150 grammi di burro; 4 uova; 2 mele; 20 grammi di uva passa; 1 bicchiere di Sciacchetrà; pinoli; lievito di birra.di oliva; pepe; sale, parmigiano reggiano.

Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a fette in una ciotola; unire l’uvetta e i pinoli; versare il vino e lasciare riposare per mezz’ora. Impastare uova, zucchero, burro e farina; quindi versare il composto nella ciotola con il lievito; mescolare e lasciare riposare per circa 45 minuti. Versare l’impasto in una teglia imburrata e cuocere in forno per 30 minuti a 200 gradi.

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