Nessuna categoria

Come scegliere un barbecue

Il barbecue, guida all'acquisto

Un successo ad ogni latitudine, quello del barbecue, diventato uno dei simboli più popolari della convivialità all'aria aperta. Costruito in muratura o in cemento refrattario, mobile su cavalletto o portatile che si richiude a valigetta, nella versione tradizionale brucia legna non resinosa, asciutta e stagionata, o carbonella che è più veloce nell’accensione e duratura nei tempi di cottura. Legna e carbonella conferiscono il sapore inconfondibile della grigliata. I modelli a gas o elettrici, invece, sono la scelta di chi ha in mente qualcosa di più comodo o simile a una cucinetta. Il barbecue a gas ha un bruciatore che riscalda pietre laviche o in ghisa ed è una soluzione più costosa tanto in partenza quanto alla distanza (ha bisogno di una bombola sotto il piano cottura) ma per contro la fiamma è facilmente regolabile. Infine i barbecue elettrici, i più pratici di tutti, trasportabili ovunque o da usare volendo anche a casa: il calore prodotto da una resistenza evita infatti il formarsi di fumi e di grassi che appesantiscono l'aria (o rendono più festoso il clima, a seconda dei punti di vista). Ma anche qui c'è il risvolto della medaglia: i consumi di energia, di gran lunga più elevati, il vincolo di una presa elettrica ravvicinata e il sapore dei cibi cotti – carne, pesce, verdure o formaggi – che non è proprio quello di uno spiedino che si rispetti.   

Condividi su

Lascia un commento

Dicci la tua! Scrivi nello spazio qui sotto cosa pensi dell’articolo, la tua opinione è importante per noi.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Iscriviti alla
newsletter

di Consumatori

Ricevi ogni mese via mail la rivista digitale e le notizie più interessanti

;