Carne, ecco cosa dice la legge
Carni, cosa dice la legge
Dal 1989 la Comunità europea ha vietato l’uso di sostanze contenenti ormoni quali stimolatori della crescita negli animali da allevamento, divieto applicato anche alle importazioni da paesi terzi. Anche rispetto agli antibiotici, che possono rimanere nella carne macellata, la legge impone limiti da non superare. Dal 1994 dopo i guai causati dalla Bse gli animali non possono essere alimentati con proteine provenienti da altri animali.
• Le informazioni obbligatorie in etichetta per le carni di bovino sono: il paese di nascita, di allevamento, di macellazione, di sezionamento; il numero identificativo dell’animale o del gruppo di animali; i codici identificativi dell’impianto che ha macellato e sezionato l’animale.
• Coop ha ottenuto dal ministero delle Politiche agricole l’approvazione del disciplinare per l’etichettatura volontaria delle carni di bovino, infatti le etichette portano informazioni aggiuntive tipo l’alimentazione non ogm.
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