Ingredienti per 4 persone:
400 g di ciambella casalinga. Per il brodo di fragole: 300 g di fragole, 100 g di vino bianco aromatico, 50 g di zucchero, una stecca di vaniglia, 2 foglie di menta, 150 g di acqua minerale naturale. Per il sorbetto: 4 limoni non trattati, 500 g di acqua minerale naturale, 150 g di zucchero semolato, 2 foglie di basilico
Procedimento Tagliare la ciambella a quadrati e passarla in forno caldo per farla “biscottare”. Per il sorbetto aggiungere all’acqua lo zucchero, la buccia di 2 limoni grattata, 2 foglie di basilico fresco: portare sul fuoco e far bollire qualche istante per sciogliere bene lo zucchero, togliere il basilico e fare raffreddare. Quando è ben freddo aggiungere il succo di limone e far andare in gelatiera fino ad ottenere una granita (se non avete una gelatiera congelare in un contenitore ed al momento dell’uso grattate bene con un cucchiaio per ottenere una granita). Mettere tutti gli ingredienti per il brodo in casseruola, portare a bollore, schiumare di frequente e lasciare cuocere per 20 minuti. Raffreddare e filtrare. Disporre il brodo di fragole in 4 fondine, unire la granita e mettere i dadi di ciambella come fossero crostini su una zuppa, aggiungere qualche fogliolina di menta fresca e servire ben freddo.