Ricette

Veloce e d‘effetto, il gratin di pasta allo yogurt e limone

pasta_allo_yogurt.jpgPiatto veloce ma di grande effetto, potete presentare ad ognuno la propria porzione nella sua bella pirofilina oppure fare una pirofila unica arrotolando  prima le singole porzioni con un forchettone da cucina, in modo da poterlo impiattare separato dagli altri e mantenere l’effetto scenografico eliminando il “rischio scottatura” (sopratutto se avete bambini per casa!).

Ingredienti

  • 350 gr di pasta tipo tagliolini fini o capelli d’angelo
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di pecorino stagionato
  • 1 limone (la scorza)
  • 50 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • paprica
  • sale, pepe

Preparazione Preparate una salsa mescolando insieme lo yogurt, la panna, l’olio, la scorza grattugiata del limone, il prezzemolo, 75 gr di pecorino grattugiato, mezzo cucchiaino di paprica, un’abbondante spolverata di noce moscata, sale e pepe.
Fate cuocere la pasta al dente e, non appena scolata, conditela con la salsa, aggiungendo, se necessario, un filo di olio. Ripartitela velocemente dentro a 4 piccole pirofile (o dentro una unica grande se preferite), spolverate con il resto del pecorino grattugiato e infornate sotto il grill per un paio di minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio e gratinare un pochino in superficie. Servite subito.

ottobre 2014 – fonte: e-coop.it

Condividi su

Lascia un commento

Dicci la tua! Scrivi nello spazio qui sotto cosa pensi dell’articolo, la tua opinione è importante per noi.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Iscriviti alla
newsletter

di Consumatori

Ricevi ogni mese via mail la rivista digitale e le notizie più interessanti

;