Ricette

Un natale tra le delizie del pesce

Sogliola al pepe jamaicano, profumata al mandarino e cavolo nero ripassato
Ingredienti per 4 persone
4 sogliole di media grandezza, pulite (180 g circa l’una), 1 mandarino, 300 g di foglie di cavolo nero, the affumicato e 2 bacche di cardamomo
Procedimento
Tagliare la buccia del mandarino rompendola il meno possibile e ricavarne dei cubetti di circa 0,5 cm per lato; sbollentarli in acqua e tenerli poi da parte. Prendere le foglie di cavolo nero, togliere le coste centrali e lessarle in acqua salata, raffreddare in acqua e ghiaccio. Asciugare bene e tagliare a julienne finissima, saltare poi in una casseruola con 1 spicchio di aglio in camicia e olio extravergine di oliva, sistemare di sale e pepe, tenere poi in luogo caldo. Cuocere le sogliole al vapore (aggiungendo all’acqua della vaporiera 1 bustina di the affumicato e 2 bacche di cardamomo); portare a cottura le sogliole e pepare, sistemare di sale e disporle sopra il cavolo nero al centro del piatto. Spolverare con appena un pizzico di buccia di mandarino.

dicembre 2013

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