Questa torta ai funghi ha un apporto energetico non eccessivo e un buon equilibrio nutrizionale. Come sempre, però, vale la regola del non esagerare con gli zuccheri…
Ingredienti
300 g di porcini freschi
250 g di farina gialla
100 g di zucchero
50 g di pinoli
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 dl di latte
1 cucchiaio di pangrattato
1 presa di cannella
sale e pepe
15 g di burro
Procedimento
Cuocere i funghi in una padella antiaderente senza alcun condimento e continuare la cottura sino a quando l’acqua emessa sarà evaporata. Spegnere la fiamma, farli raffreddare e frullarli. Mettere la polpa ottenuta in un colino per togliere altri eventuali liquidi. Unire i tuorli delle uova al purè di funghi ed aggiungere i pinoli, la farina, il lievito, una presa di sale, lo zucchero, il latte, il pangrattato, il pepe e la cannella. Amalgamare e incorporare gli albumi montati a neve ferma. Coprire con un panno e lasciare riposare 2 ore. Ungere una tortiera, versarvi l’impasto, mettere in forno caldo a 180° e far cuocere per 40 minuti.
fonte: Nuovo Consumo