Ricette

Stuzzichini di polenta fritta al rosmarino

Polenta_fritta.jpgÈ tipico del periodo delle feste avere gente in casa, amici che vanno e che vengono, parenti che si presentano all’improvviso… Allora noi vi consigliamo di avere sempre più o meno pronto qualcosa da sgranocchiare, meglio se sano, fatto in casa e saporito. Così oltre ai classici biscottini natalizi, panettoni e dolci vari, ecco qui questi bocconcini di polenta fritta, che possono anche diventare uno sfiziosissimo antipasto se uniti a un formaggio morbido. 

Ingredienti
500 g di farina di mais
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di rosmarino
sale grosso
olio per friggere

Preparazione
Cuocere la farina di mais nel brodo vegetale o acqua salata, aggiungendo due cucchiai d’olio extravergine d’oliva; mischiare continuamente per lo stesso verso. Una volta cotta, spalmare la polenta su una teglia oliata, formando un rettangolo dello spessore di circa 1 cm. Quando è ben fredda ricavare dei bastoncini larghi 2 cm e lunghi 8. Friggere in abbondante olio e appoggiare su una carta assorbente. Cospargere con un trito di sale grosso e rosmarino preparato prima.

dicembre 2014 – fonte: Nuovoconsumo

 

 

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