Ingredienti per 4 persone
Per lo strudel: 4 pere, cannella, 4 cucchiai di zucchero di canna, ½ bicchiere di grappa, 1 stella di anice stellato, 1 foglio di pasta sfoglia. Per la mousse di gianduia: gr 150 di panna, gr 100 di gianduia, gr 20 di nocciole tritate
Procedimento
Per lo Strudel: pelare e tagliare a cubi le pere e farle macerare nella grappa, zucchero, anice stellato e cannella per ½ ora; togliere l’anice stellato e la cannella e aggiungere le nocciole precedentemente tostate. Farcire la pasta sfoglia con il composto di pere, arrotolare e forare la pasta con una forchetta, spennellare con l’uovo e infornare per 20 minuti a 170 gradi.
Per la mousse al gianduia: sciogliere il cioccolato nella panna calda e aggiungere le nocciole tritate, ottenere un composto omogeneo e fare raffreddare il tutto, successivamente montare il composto con una frusta elettrica. Tagliare una fetta di strudel e posarla su un piatto, formare una quenelle con la mousse di gianduia e posarla sulla fetta di strudel.