Ingredienti
250 grammi di tofu Viviverde Coop
1 broccolo medio e 1 cavolfiore piccolo (o viceversa)
Sale, pepe
Olio extravergine
Semi sesamo
Timo, o erbe aromatiche a piacere (salvia, rosmarino)
Preparazione
Cuocete il broccolo e il cavolfiore al vapore nell’apposito cestello. La cottura al vapore è più adatta a questa proparazione perchè preserva maggiormente le sostanze nutritive delle verdure, che andranno anche cotte successivamente rischiando così di perdere buona parte delle loro proprietà. Nel frattempo in una padella antiaderente tostate dei semi di sesamo, poi aggiungete il tofu a pezzetti e spolverate di timo (o quello che più vi aggrada), sale e pepe. Una volta cotte unite le verdure al al tofu. Regolate di sale, spadellate per due minuti aggiungendo mezza tazzina d’acqua. Create una crema con il frullatore ad immersione, usate pochissime quantità d’acqua per regolare la consistenza, cercando di incorporare aria. Deve diventare come una crema soda e compatta. Se volete aggiungete a questo punto un cucchiaio o due di olio extravergine di oliva. Trasferite la crema in una casseruola da forno, oliata e cosparsa di pan grattato, e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti. Ottimo con un’insalata o un po’ di verdure come zucchine e melanzane saltate in padella!
maggio 2014