1. Home
  2. Ricette
  3. Salsa di fragole alla menta, limone e pepe nero
Ricette

Salsa di fragole alla menta, limone e pepe nero

fragole_menta.jpgSposando il profumo dolce della fragola con il sapore acidulato del limone, questa composta ben valorizza il sapore degli ingredienti. La menta, il limone e il pepe nero danno la freschezza perfetta per terminare un pranzo primaverile. La salsa può quindi essere gustata al cucchiaio come dessert o accompagnata ai formaggi a fine pasto.

Ingredienti
1kg fragole
1 limone
1 rametto di menta
300 gr zucchero di canna
pepe nero q.b.

Preparazione
Sciacquate rapidamente le fragole sotto l’acqua fredda asciugatele con carta da cucina. Tagliate in due la fragola.
In una casseruola versate lo zucchero con il limone e il pepe nero.
Aggiungete le fragole e cuocete per 20 minuti a fuoco lento.
A fine cottura mescolate delicatamente con un cucchiaio e aggiungete la menta tritata.
Mettete il composto ottenuto nei vasetti opportunamente sterilizzati e lasciate a riposare alcuni giorni prima di consumare questa deliziosa composta.

 

 

Condividi su

Lascia un commento

Dicci la tua! Scrivi nello spazio qui sotto cosa pensi dell’articolo, la tua opinione è importante per noi.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Iscriviti alla
newsletter

di Consumatori

Ricevi ogni mese via mail la rivista digitale e le notizie più interessanti