Sposando il profumo dolce della fragola con il sapore acidulato del limone, questa composta ben valorizza il sapore degli ingredienti. La menta, il limone e il pepe nero danno la freschezza perfetta per terminare un pranzo primaverile. La salsa può quindi essere gustata al cucchiaio come dessert o accompagnata ai formaggi a fine pasto.
Ingredienti
1kg fragole
1 limone
1 rametto di menta
300 gr zucchero di canna
pepe nero q.b.
Preparazione
Sciacquate rapidamente le fragole sotto l’acqua fredda asciugatele con carta da cucina. Tagliate in due la fragola.
In una casseruola versate lo zucchero con il limone e il pepe nero.
Aggiungete le fragole e cuocete per 20 minuti a fuoco lento.
A fine cottura mescolate delicatamente con un cucchiaio e aggiungete la menta tritata.
Mettete il composto ottenuto nei vasetti opportunamente sterilizzati e lasciate a riposare alcuni giorni prima di consumare questa deliziosa composta.