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Pappardelle cacio, pepe e… pere!

Pere.jpgIngredienti per 4 persone:
350 gr di pappardelle all’uovo, 160 gr di pere (a vostra scelta), 220 gr di Pecorino romano, 80 gr di Parmigiano reggiano. Sale e pepe quanto basta.

Per lo sciroppo servono: vino rosso, zucchero, miele, scorza di limone, anice stellato, chiodi di garofano, 1 stecca di cannella

 

Procedimento
Per lo sciroppo: portare a ebollizione il vino rosso con lo zucchero, il miele, la scorza di limone e le spezie. Tagliare le pere a cubetti e ricoprirle con lo sciroppo caldo appena fatto.

Cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente leggermente salata. Scolate la pasta leggermente al dente e mantecatela con il Parmigiano reggiano, il Pecorino romano e un mestolo di acqua di cottura. Servire con un cucchiaio di pere marinate nello sciroppo di vino rosso per ogni porzione.

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