Un primo piatto ricco di sapori e pieno di energia per cominciare il week end alla grande! E se non trovate i semi di zucca decorticati potete usare un altro seme oleoso come le mandorle senza buccia o le noci. Se il trito dovesse risultare un po’ secco aggiungete un po’ di olio ed emulsionate ulteriormente con l’acqua di cottura della pasta.
Ingredienti (per 8 persone circa…)
500 g di paccheri Fiorfiore Coop
100 g di ricotta salata
200 g di semi di zucca decorticati
olio extravergine di oliva Viviverde Coop
sale rosa dell’Himalaya
mix di pepi
Preparazione
Tostare metà dei semi di zucca per pochi minuti in una padella antiaderente e frullarli finemente. Aggiungere parte della ricotta grattugiata e condire la pasta cotta al dente con poco sale. Servire aggiungendo olio a crudo q.b. e spolverizzando con il sale rosa, il mix di pepi, la rimanente ricotta grattugiata e i semi di zucca interi.
novembre 2014 – fonte: Nuovoconsumo