Un primo semplice, totalmente vegano, proteico e sanissimo. Oltrettutto assai economico visto che spenderemo circa 8 euro per mettere a tavola 4 persone! Tra i formati Coop noi vi consigliamo questi ditali integrali biologici per avere un sapere rustico che si sposa molto bene con i ceci, ma anche, per un piatto più raffinato, questi fantastici calamarata Fiorfiore.
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di pelati San Marzano, 300 gr. di ceci secchi, 240 gr. di tubettoni, olio extravergine d’oliva e sale
Procedimento
Prima di tutto mettere in ammollo i ceci per una notte. Una volta fatta questa operazione, cuocerli in un tegame con abbondante acqua per 30 minuti. Terminata la cottura, scolarli e condirli con olio e sale q.b. Frullare i pelati San Marzano con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e cuocere per 6 minuti. Aggiungere i ceci al pomodoro cotto e lasciare riposare a fuoco spento, fino alla cottura della pasta. Servire in un piatto fondo, prima il pomodoro con i ceci e infine, al centro, la pasta condita con olio extravergine d’oliva.