Ricette

Muffin rustici di carote e mandorle, buoni e sani

Tortini_rustici.jpgDi dolci a base di carote ne esistono a bizzeffe, basta digitare le parole chiave su un motore di ricerca e vi si aprirà un mondo… noi abbiamo scelto questa versione, molto leggera e senza grassi. Il risultato sarà un impasto soffice e un po’ umido, perfetto per la colazione del mattino o per una merenda super sana.

Ingredienti
300 gr di carote
150 gr di zucchero di canna Solidal Coop
150 gr di farina di grano tenero
150 gr di mandorle macinate
mezza bustina di lievito per dolci
4 uova
la scorza grattugiata di un limone bio

Preparazione
Lavate e sbucciate le carote, grattugiatele con una grattugia fine e tamponatele un po’ con la carta assorbente.
Montate a neve ben ferma i bianchi d’uovo e metteteli da parte. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero in modo da scioglierlo, quindi aggiungete le carote, la farina di mandorle, la buccia di limone, e la farina a cui avrete mescolato il lievito.
Infine aggiungete delicatamente i bianchi montati a neve.
Distribuite l’impasto in stampi da muffin leggermente imburrati in cui avrete messo un pirottino di carta e infornate a 180° per 20 minuti circa. Se preferite potete sistemare più velomente l’impasto in uno stampo da plum cake.

gennaio 2015 – fonte e-coop

 

Condividi su

Lascia un commento

Dicci la tua! Scrivi nello spazio qui sotto cosa pensi dell’articolo, la tua opinione è importante per noi.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Iscriviti alla
newsletter

di Consumatori

Ricevi ogni mese via mail la rivista digitale e le notizie più interessanti

;