Ingredienti per 4 persone 4 uova, 350-400 g farina 00, 40 g spinaci lessati, 0,5 l besciamella, 50 g burro, 100 g amaretti, 1 zucca piccola, 200 g di parmigiano grattugiato, timo, sale q.b. e olio extra vergine d’oliva.
Procedimento Preparare una sfoglia di farina, uova e spinaci passati al setaccio, tagliarla a quadri e cuocerli in acqua salata; passarli quindi in acqua fredda salata e asciugarli in un canovaccio.
Pelare e tagliare la zucca a quadretti piccoli (circa mezzo centimetro per lato) e bollirla in poca acqua salata (o ancora meglio al vapore) facendo attenzione a lasciarla croccante. Passare quindi la zucca cotta in padella con olio e timo e aggiustare di sale. In una teglia unta con un po’ di burro, fare uno strato di pasta, besciamella poi zucca e parmigiano grattugiato; di nuovo la pasta e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Servire calda con una spolverata di amaretti sbriciolati.