Ricette

Il ragù di questa domenica? Provalo senza carne!

Seitan_Fronte.jpgIngredienti

200 grammi di seitan ViviVerde Coop
250 grammi di passata di pomodoro ViviVerde Coop
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
1 rametto di rosmarino (facoltativo)
vino rosso
sale qb
pepe nero qb
olio extravergine di oliva ViviVerde Coop

Procedimento
Tritare le verdure per il consueto soffritto con cipolla, carote, e coste di sedano e metterlo in un’ampia casseruola dal fondo spesso a soffriggere con abbondante olio extravergine di oliva. Una quindicina di minuti a fuoco dolce e le verdure saranno appassite. Tritare il seitan, a coltello o con un tritatutto, e metterlo nella casseruola con il trito di verdure. Farlo insaporire per qualche minuto e poi aggiungere la passata di pomodoro. Far riprendere il bollore, salare e bagnare col vino rosso. Se piace, aggiungere il rametto di rosmarino. A questo punto il ragù è praticamente pronto. Occorrerà solo lasciarlo sobbollire a lungo – un’oretta come minimo – bagnandolo con altro vino rosso o con qualche cucchiaio di  acqua se dovesse asciugarsi troppo. Poco prima di servirlo a tavola con un bel piatto di tagliatelle, magari, aggiustare di sale e di pepe e togliere il rametto di rosmarino.

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