Vi è rimasto un panettone in dispensa e siete stufi di mangiarlo per colazione? Niente di meglio, allora che provare questa ricetta, il flan di panettone e uvetta al marsala che sarà sufficiente per 6/8 persone.
Ingredienti:
½ panettone, 200 ml di panna fresca, 400 ml di latte, 4 tuorli, 120 gr di zucchero, 1 cucchiaio di fecola, 1 busta di vanillina, 2 cucchiai di uvetta, 2 cucchiai di marsala, 20 gr di burro.
Procedimento:
Preparate la crema iglese scaldando latte e panna iin un pnetolino con la vanillina.
Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e unite la fecola. Versate il composto di latte bollente a filo sulle uova continuando a mescolare e cuocete la crema a bagnomaria senza far bollire l’acqua. Appena comincia a velare il dorso di un cucchiaio, versate in una terrina e fate raffreddare.
Tagliate il panettone a dadi e rivestitevi il fondo di 6-8 stampini da soufflè leggermente imburrati. Ponete al centro poca uvetta ammollata in acqua tiepida e Marsala e ancora del panettone. Versate la crema dolcemente in modo da riempire gli spazi vuoti e infornate a 180° per 12 minuti. Servite subito.
24 gennaio 2014