Ricette

Il dolce delle mille e una notte… Il meghilie

budino-di-riso.jpgEcco un dolce che rappresenta la tipica accoglienza medio orientale. È un dolce semplice, un budino di riso che viene offerto a chi viene a congratularsi per la nascita di un figlio. È un dolce molto aromatico, il profumo dell’anice resterà a lungo nel palato e dunque è bene servirlo in piccole porzioni.

Ingredienti
120 gr di riso macinato o farina di riso
9 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di semi d’anice
Un pizzico di zenzero in polvere
Frutta secca mista per decorare

Procedimento
Stemperare il riso macinato con un dl d’acqua fredda, unite lo zucchero e i semi di finocchio e d’anice mescolate bene.
In una casseruola portate a bollore mezzo litro di acqua con lo zenzero, versate poi il riso macinato mescolando costantemente.
Fate riprendere il bollore e lasciate cuocere a fiamma bassa mescolando in modo da non fare attaccare il composto alla pentola.

Dopo tre quarti d’ora circa il budino si addenserà, porzionatelo dunque nelle piccole coppette colorate che avrete precedentemente inumidito, lasciatele raffreddare e riponetele in frigo.
Prima di servire decorate con pistacchi, pinoli, mandorle pelate e nocciole a piacere.

luglio 2014

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