Ricette

I conchiglioni non vengono dal mare!

Conchiglion_ripieni.jpgCambiamenù, promosso dalla Lega antivivisezione è un sito pieno di risorse interessanti. Parla delle positive opportunità – per noi, per l’ambiente, per i nostri amici animali – che offre praticare una dieta vegana ma anche dei ristoranti dove viene prevista la possibilità di non mangiare carne, pesce, o latticini. In più c’è un bel ricettario con interessanti proposte per vegani e vegetariani. Ecco una di queste firmata della chef Arianna Dall’Occo.

Ingredienti
320 g conchiglioni
8 patate medie
150 g pomodori secchi
150 ml brodo vegetale
4 carciofi
1 cucchiaio di mandorle
1 cucchiaio di lievito in scaglie
qb olio evo
qb prezzemolo

Lessare le patate in acqua bollente fino a che non sono morbide anche centralmente, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate per 2 volte; aggiungere 100 ml di brodo, olio d’oliva, sale, pepe e i pomodori secchi tagliati a pezzi piccoli. Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliarli a spicchi e cuocerli per circa 20 min. in padella con olio, aglio, sale e prezzemolo, aggiungendo ogni tanto un cucchiaio di acqua calda. Frullare quando sono ancora caldi con il brodo restante. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e farcirla con la crema di patate e pomodori. Foderare una teglia con carta forno, facendola eccedere ai bordi, versare sul fondo un po’ d’olio e un po’ di crema di carciofi, adagiare i conchiglioni e cospargere con ancora un po’ di crema, mandorle e lievito tritati insieme e olio. Ricoprire con la carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Negli ultimi 5 minuti, rimuovere la carta e far gratinare con la funzione grill. Versare un cucchiaio di crema sul fondo di un piatto e adagiarvi i conchiglioni.

 

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