Un fantastico piatto tipicamente invernale, completamente vegano e ricco di sostanza. In grado di soddisfare il nostro bisogno di cibi morbici e dolci tipico di questa stagione.
Ingredienti per 4 persone
600 gr di polpa di zucca pulita
200 gr di patate
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 l di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione della crema di zucca
In un tegame, preparare un soffritto con olio extravergine d’oliva, sedano, carota e cipolla tritati finemente. Aggiungere la zucca a pezzetti e far rosolare a fuoco medio per qualche minuto.
A questo punto unire le patate tagliate a dadini, mescolare e rosolare nuovamente. Aggiungere del brodo poco alla volta e quando bolle abbassare la fiamma. Regolare di sale e di pepe e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Quando la zucca inizia rompersi sarà il momento di frullare il tutto.
Ottenuta la consistenza desiderata, impiattare in una fondina e aggiungere le cipolle rosse.
Preparazione delle cipolle in agrodolce
Mettere sul fuoco un pentolino con un cucchiaio di aceto di vino bianco, 100ml ca di acqua, 1 cucchiaio di olio e 1 di zucchero, sale e portare a bollore. Aggiungere le cipolle rosse (circa 300 gr) tagliate a fette sottili. Le cipolle in agrodolce saranno pronte non appena il liquido sarà quasi tutto assorbito.
dicembre 2014