Ricette

Gusto e leggerezza: vellutata di carote e arancia

Vellutata_di_carote_e_arancia.jpgpreparazione 20 min.

cottura 50 min.

Ingredienti per 6 persone 800 g di carote; 1 patata; 1 cipolla; 1,5 l di brodo vegetale; 2 cucchiaini di zucchero; 2 cucchiai di olio d’oliva ev; 200 ml di spremuta d’arancia, 1/2 bicchiere di latte intero, erba cipollina; sale e pepe

Procedimento Lavate bene la verdura; tagliate le carote a fettine, la patata a cubetti e tritate la cipolla. Soffriggete le verdure in casseruola a fuoco basso con l’olio d’oliva. Fatele ammorbidire per qualche minuto e poi aggiungete il brodo caldo, lo zucchero, sale e pepe.

Coprite e fate cuocere per circa 45 minuti. Togliete poi dal fuoco e, quando sarà tiepido, frullate il tutto aggiungendo il succo d’arancia e il latte. Riscaldate e servite completando, a piacere, con crostini di pane leggermente tostati, scorza d’arancia tagliata a filetti e con l’erba cipollina tritata.

Il consiglio L’aggiunta di un po’ di zenzero fresco aumenta le proprietà depurative della vellutata e aggiunge una delicata nota aromatica.

Condividi su

Lascia un commento

Dicci la tua! Scrivi nello spazio qui sotto cosa pensi dell’articolo, la tua opinione è importante per noi.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Iscriviti alla
newsletter

di Consumatori

Ricevi ogni mese via mail la rivista digitale e le notizie più interessanti