Per 4 persone, preparazione 25 minuti
Ingredienti: 1 confezione di pane per tramezzini (quello lungo rettangolare), 100 g di salmone affumicato fior fiore, 200 g di robiola, erba cipollina, insalatina fresca a piacere.
Mescolate la robiola insieme all’erba cipollina precedentemente tritata. Appiattite con delicatezza due fette di pane per tramezzini con il mattarello. Spalmate la robiola in modo uniforme sul pane. Disponete le fette di salmone sulla robiola, cercando di non sovrapporle tra di loro.
Arrotolate aiutandovi con la pellicola trasparente, cercando di stringere il più possibile. Mettete il rotolo in freezer per almeno 15 minuti, finché sarà ben rassodato, poi rimuovete la pellicola e tagliatelo a rondelle di 2-3 cm di spessore. Servite le girelle infilate con stecchini di legno, accompagnandole con insalatina fresca o valeriana.
Fonte: fior fiore in cucina