Ricette

Focaccia dolce con more e uva

Per 4 persone. Preparazione  10 minuti, cottura  30 min.

Ingredienti: 1/2 kg di pasta di pane per pizza pronta, 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine, 2 cucchiai di malto di riso o sciroppo d’acero, 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale solidal, 1 grappolo d’uva bianca di media grandezza, 1 manciata di more

Lavorate la pasta di pane con l’olio e il malto e stendetela in una teglia oliata a 1/2 cm di spessore. Disponete sulla superficie della focaccia i chicchi d’uva e le more premendoli sulla pasta. Cospargete di zucchero e fate riposare per 1 ora.

Cuocete in forno per 30 minuti circa a 180-200°C, finché la focaccia sarà ben dorata.

In evidenza Così preparata, questa focaccia è perfetta come dolce a merenda o a colazione. Se invece volete renderla più saporita e servirla come fine pasto sfizioso, basta aggiungere all’impasto qualche cucchiaiata di taleggio o gorgonzola e togliere le more.

Per la ricetta ringraziamo la rivista Fior fiore in cucina

Tag: more, dolce, focaccia, uva

Condividi su

Lascia un commento

Dicci la tua! Scrivi nello spazio qui sotto cosa pensi dell’articolo, la tua opinione è importante per noi.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Iscriviti alla
newsletter

di Consumatori

Ricevi ogni mese via mail la rivista digitale e le notizie più interessanti

;