Ricette

Finte chiacchiere (al forno e senza glutine)

Per 500 g di chiacchiere, preparazione 30 minuti, di riposo +30minuti, cottura 20 minuti
300 g di farina di riso, 2 uova grandi, 50 g di zucchero semolato, 60 g di burro, 8 g di lievito per dolci senza glutine, 10 g di liquore tipo Strega

Versate tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e, con il gancio a uncino, impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa. Stendete quindi l’impasto su un piano di lavoro spolverizzato con la farina di riso e, con l’apposita rotella, ricavate tanti triangoli. Adagiate i triangoli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno a 170°C per 15 minuti circa o fino a doratura. Spolverizzate a piacere con dello zucchero semolato e servite.

Tag: carnevale, frappe, chiacchiere, dolci

Condividi su

Lascia un commento

Dicci la tua! Scrivi nello spazio qui sotto cosa pensi dell’articolo, la tua opinione è importante per noi.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Iscriviti alla
newsletter

di Consumatori

Ricevi ogni mese via mail la rivista digitale e le notizie più interessanti

;