Ingredienti per 4 persone
250 gr panna liquida, 1 uovo, 40 gr cioccolato bianco, 120 gr pera decana matura, 35 gr zucchero semolato, 40 gr parmigiano grattugiato. Granita al limone: 200 gr acqua, 60 gr zucchero, 40 gr succo di limone
Procedimento
Caramellare lo zucchero, unire immediatamente la pera a pezzi con la buccia, decuocere un attimo il caramello (farlo raffreddare leggermente con l’aggiunta di un liquido freddo) e unire la panna, poi il cioccolato bianco, a seguire il parmigiano ed infine l’uovo. Frullare il tutto e filtrare. Colare in stampini con il fondo precedentemente caramellato e cuocere a bagnomaria in forno a 110° per 45 minuti. Per la granita miscelare i 3 ingredienti e ghiacciarli in surgelatore rompendo a intervalli regolari il ghiaccio man mano che si forma, ottenendo una granita grossolana. Dopo aver raffreddato una notte in frigorifero i cremosi, sformarli incidendo i bordi dallo stampino con un coltello, in una fondina accompagnando con la granita per rinfrescare il tutto.
maggio 2014