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A tavola col molo e le puntarelle

Tavola_Natale.jpgVi è tornata un po’ di fame, dopo i pranzi e le cene natalizi? In questo caso, vi consigliamo l’ultima ricetta del menù di pesce che ci ha suggerito Marcello Leoni, chef fra i più apprezzati della sua generazione in Italia. Stavolta l’ingrediente principale è il molo, un pesce povero tutto da scoprire in abbinata alle puntarelle che è una verdura invernale.

Molo con delle puntarelle ripassate in salsa al tartufo nero

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g filetti di molo, 300 g di puntarelle,  2 acciughe, peperoncino fresco (quanto basta), 150 g tartufo nero,
1 rametto rosmarino, olio extravergine (q.b.), sale (q.b.)

PROCEDIMENTO
Tagliare le puntarelle a spicchietti e saltare in pentola con aglio, olio, acciughe tritate e peperoncino. Salare leggermente e saltare in una casseruola, preparare la salsa con tartufo nero spezzato, olio extravergine di oliva, pezzetto di acciuga e rosmarino. Mettere tartufo nero, fare scaldare, coprire di brodo, frullare tutto e passare al setaccio. Cuocere il molo sulla griglia (1 minuto o anche meno per lato di filetto). Mettere le puntarelle sul piatto, il molo e guarnire con la salsa.

 

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