Cultura e tempo libero

Un primo assaggio di Expo: la scienza dei semi e del cibo

food_la_scienza.jpgÈ l’anno dell’Expo il cui tema è l’alimentazione. E dunque Milano propone una mostra che affronta il complesso tema del cibo: i singoli elementi che arrivano ogni giorno nei nostri piatti vengono sezionati e analizzati. Il visitatore, attraverso l’esposizione di preziosi semi che escono per la prima volta dalle più importanti banche semi italiane, scoprirà cos’è la biodiversità e le iniziative volte a preservarla. Si tratta di un percorso tra scenografiche immagini al microscopio, video didattici e giochi interattivi. Il viaggio si svolge nel tempo e nello spazio degli alimenti che caratterizzano la nostra cucina come il riso, il caffè, il cacao e la pasta, per scoprirne storie intricate e affascinanti.

Al termine si può partecipare ad una riscoperta sensoriale del cibo e dei molti elementi – dall’ambiente alla psicologia – che ne influenzano il consumo. Ampio spazio è dedicato alla cucina di casa. E una serie di pannelli spiega come comportarsi, come conservare gli alimenti e… come preparare la maionese.

FOOD La scienza dai semi al piatto

Milano, Museo di Storia Naturale, fino al 28 giugno 2015
Ingresso: 12 euro, soci Coop 10 euro
Info: Info: tel.02-88463337
www.comune.milano.it/museostorianaturale

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