Al tema del cibo, in omaggio all’Expo di Milano e anche alla tradizione culinaria romagnola, è dedicata la mostra in corso a Rimini dal titolo “Dalla cucina alla tavola, frammenti di vita quotidiana”. In questo caso però si tratta di suppellettili e alimenti che sono arrivati fino a noi dall’epoca villanoviana e romana. In mostra infatti vi sono reperti archeologici che ci guidano alla scoperta degli oggetti che venivano utilizzati in quelle epoche lontane per cucinare e per imbandire la tavola. Sia che si trattasse di un normale pasto di famiglia, che invece di un banchetto ufficiale o di nozze.
Naturalmente si parla anche dei cibi allora preferiti e di come i nostri antenati li producevano, confezionavano, cucinavano e di come venivano poi presentati ai commensali sulla tavola. Senza trascurare il cammino commerciale che portava nei piatti dei nostri progenitori tante prelibatezze, che spesso arrivavano da luoghi e Paesi lontanissimi.
Dalla cucina alla tavola, frammenti del quotidiano
Rimini, Museo della città, Sezione archeologica
Fino al 1 novembre
Ingresso libero
Info: tel. 0541 704111 – www.museicomunalirimini.it