Alimentazione

Ti piace il pesce? Ecco come comprare quello giusto

Di fronte ai problemi di tutela delle risorse ittiche e anche della pesca svolta correttamente (e magari qui in Italia), fondamentale è il ruolo dei consumatori, cioè di tutti noi che al momento di comprare pesce e anche di mangiarlo al ristorante  è sempre bene abbiano un ruolo attivo e si informino sui prodotti che vengono loro proposti.

In primo luogo è sempre bene chiedere se il pesce che si compra ha un qualche marchio di certificazione.

In secondo luogo è poi importante informarsi sulla provenienza del pesce (capita spesso che si pensi di aver davanti pesce nostrano, mentre magari non è così) ed eventualmente sulle modalità di pesca.

In generale è poi bene non comprare pesci di taglia troppo piccola. Il rispetto dei tempi di riproduzione e di ripopolamento deve infatti consentire ai pesci di raggiungere una taglia adeguata.

Tag: Sostenibilità, Pesca, mare, pesce, ristorante

Condividi su

Lascia un commento

Dicci la tua! Scrivi nello spazio qui sotto cosa pensi dell’articolo, la tua opinione è importante per noi.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Iscriviti alla
newsletter

di Consumatori

Ricevi ogni mese via mail la rivista digitale e le notizie più interessanti

;