In molte città europee è già così, ma presto potrebbe diventare una bella realtà anche in Italia, se i ristoratori seguissero la proposta Lav conquistandosi così, anche nuova clientela… L’idea è quella di istituire il “Mercoledì Veg” che la Lega Antivivisezione ha lanciato nell’ambito della sua campagna Cambiamenù, dopo la due giorni di tavoli informativi all’ingresso del Salone del Gusto di Torino. “Mercoledì Veg” prevede un accordo con i ristoratori affinché si impegnino a proporre, almeno un giorno alla settimana, un menu vegano completo e di qualità che affianchi i piatti tradizionali. «La Lav – scrive in una nota – mediante i propri canali, si impegnerà a promuovere i ristoranti aderenti, fornendo loro la propria consulenza». Lo scopo è adottare un vivere sociale sostenibile e responsabile, basato sulla consapevolezza dell’impatto che le nostre scelte a tavola hanno sul pianeta, sugli animali e sulla nostra salute.
«Con il mercoledì Veg intendiamo stimolare ristoranti, pizzerie, mense e qualunque operatore della ristorazione ad incrementare l’offerta di alimenti di origine non animale – spiega Gualtiero Crovesio, responsabile Lav Torino – in modo da soddisfare la sempre crescente domanda di cibi veg».