In questa stagione di transito tra primavera e estate potrete trovare ancora i prodotti di primavera, quali asparagi (sta per finire la loro stagione migliore), le bietole, i carciofi, le fave, i finocchi, i fagiolini. Approfittate anche di peperoni, spinaci, cavoli cappuccio, zucchine. Non dimenticate le patate novelle e i piselli.
Comincia la stagione della melanzana, regina delle tavole d’estate! Bisogna però fare attenzione a un particolare. Nonostante sia una verdura, e dunque povera di grassi, ha la caratteristica di assorbirli soprattutto se fritta. In questo caso, i piatti realizzati saranno molto ricchi di calorie ma davvero saporiti! E’ una buona fonte di fibra e acido folico e ha proprietà antiossidanti.
Novità invece in questo scorcio d’estate per quanto riguarda la frutta: ciliegie, albicocche, meloni, pesche, le prime angurie! Frutta coloratissima che ha anche il vantaggio di favorire l’abbronzatura e di proteggere la nostra pelle.
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Proposte positive.