Alimentazione

Con gli imballaggi del futuro, la vita dei prodotti si allunga

Imballagi.jpgUn altro fronte della lotta agli sprechi passa dalle confezioni e dagli imballaggi dei prodotti stessi. Nel corso degli anni i materiali innovativi, le tecnologie e la gestione della catena del freddo (pensiamo ai surgelati), hanno consentito di prolungare la vita commerciale dei prodotti, mantenendone inalterate le proprietà e le caratteristiche. Ora però sono già in avvicinamento nuovi materiali, che consentirebbero ulteriori progressi. Parliamo di quelli che gli addetti ai lavori chiamano “imballaggi intelligenti”, ovvero polimeri capaci di rilasciare progressivamente sostanze che favoriscono la conservazione.

Ovviamente anche Coop, pur con la prudenza e il rigore che caratterizzano le sue scelte, sempre tese a dare al consumatore le massime garanzie, sta seguendo con grande attenzione questa evoluzione per utilizzarla anche sui propri prodotti a marchio.

Condividi su

Lascia un commento

Dicci la tua! Scrivi nello spazio qui sotto cosa pensi dell’articolo, la tua opinione è importante per noi.

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Ho letto la policy privacy e accetto il trattamento dei miei dati personali

Iscriviti alla
newsletter

di Consumatori

Ricevi ogni mese via mail la rivista digitale e le notizie più interessanti

;